WAKKATELIER~ワッカトリエ~

料理ぎらいの主婦ブログからはじまった教室「パンと料理のまどい」お菓子やパンの「ノキサキ販売会」を開催しています。                                                              太りにくく栄養価の高いパンやおやつ、1日を元気に過ごせる朝食を作っています.。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
2月の教室について :: 2014/01/30(Thu)

2月ベーグル教室のお知らせ
日時 2月27日(木)「ふかもちベーグル応用編 午前中クラス」
   9時30分~12時15分
定員 4名
場所 小平市鈴木町の自宅
費用 2000円
午前中クラスはランチはつきませんが、こちらで焼いたものに季節のディップを
つけて豆乳マサラチャイと一緒に試食です。
(皆さんが焼いたものはお持ち帰りください。)

3月までは1歳の息子も同席させていただきます。
もちろん未就園児のお子様連れOKです。

ふかもちは香り高い白神こだま酵母と国産小麦を合わせ和を感じさせるベーグルを作ります。
イーストで作る生地と違い少しデリケートになりますが焼き上がりの香りともちもち感は格別です。
限られた時間ですが頑張って計量、生地作りから焼成まで各自行っていただきます。
作業時間は黙々と頑張りながら、ベンチタイムや発酵時間はだらけたいと思います!

お申込み・お問い合わせはこちらまでお願いします。
river0704bon@gmail.com

ご参加お待ちしています!
※定員となりました。二名様以上で開催可能です。ご希望の方はお気軽に日時をご相談ください^^;
スポンサーサイト


  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<3月ベーグル教室の日程 | top | ローズマリーとコーンミルのまるパンin山梨>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wakkatelier.blog.fc2.com/tb.php/68-de67f6bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。