WAKKATELIER~ワッカトリエ~

料理ぎらいの主婦ブログからはじまった教室「パンと料理のまどい」お菓子やパンの「ノキサキ販売会」を開催しています。                                                              太りにくく栄養価の高いパンやおやつ、1日を元気に過ごせる朝食を作っています.。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
7月9日 ふかもちベーグル教室 :: 2013/06/21(Fri)

7月9日は「ふかもちベーグル応用編 午前中クラス」です。
ふかもちは香り高い白神こだま酵母と国産小麦を合わせ和を感じさせるベーグルを作ります。
イーストで作る生地と違い少しデリケートになりますが焼き上がりの香りともちもち感は格別です。
限られた時間ですが頑張って計量、生地作りから焼成まで各自行っていただきます。
暑くなってきたので作業時間は黙々と頑張りながら、ベンチタイムや発酵時間はだらけたいと思います!

最後に沢庵を使ったディップとスパイスの効いた手作りジンジャーエールで試食します。
胃腸を丈夫に消化の働きを助ける生姜をたっぷり使って夏の暑さを乗り切りましょう。

最近つくづく思いますが
皆さん元々ほめられ女子
色々のものを持ってます。
また一つほめられごとが増えますよーに。

※定員となりました。お申込みありがとうございます。
スポンサーサイト


  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<8月ふかもち・むぎゅっとベーグル教室の日程 | top | グラノーラ 内容量変更のお知らせ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wakkatelier.blog.fc2.com/tb.php/54-d14deb1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。