WAKKATELIER~ワッカトリエ~

料理ぎらいの主婦ブログからはじまった教室「パンと料理のまどい」お菓子やパンの「ノキサキ販売会」を開催しています。                                                              太りにくく栄養価の高いパンやおやつ、1日を元気に過ごせる朝食を作っています.。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
フライドオニオンベーグルのたまごサンド :: 2012/04/04(Wed)

今日はフライドオニオンを巻き込んだベーグルを焼きました。
香りが良く食欲をそそります。
最近は天然酵母とイーストを交互に使っていますがベーグルにはイーストが合う気がします。
もともとは淡泊できしきし?した食感が好きではまったベーグル。
カナダ産の強力粉とフランスパン用の準強力粉、あかサフのドライイーストでオーバーナイト発酵をしています。
と言いつつ、お友達には白神こだま酵母を使ったベーグルの方が喜ばれるから研究しちゃうんですけど(^_^;)
そしてたまごサンドにしました。
レシピは

・ゆで卵
・マッシュルーム  変色を防ぐためレモン汁をかける
・マヨネーズ
・マスタード
・パセリ
・パルメザンチーズ
・塩、こしょう
を混ぜたディップときゅうりをサンドしました。
20120404141133.jpg

スポンサーサイト


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<究極のトマト「狼桃」! | top | ふかふか もっちり むぎゅのベーグル教室>>


comment

お店屋さんみたい!

どんどんグレード上がってるね!
すごい!!本格的。
美味しそうっ(^o^)
お店やっちゃいなよ!

立川のホーム内でベーグル屋があったけど、ここまでこってなかったし、
2個買うと付いてくるマフィンの方が
個人的においしかった(笑)
  1. 2012/04/05(Thu) 09:44:45 |
  2. URL |
  3. jUn #-
  4. [ 編集 ]

ありがとう(^_^;)こんだけ好きだからそのうちやります!
  1. 2012/04/05(Thu) 11:29:48 |
  2. URL |
  3. bon #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wakkatelier.blog.fc2.com/tb.php/15-45404c46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。