WAKKATELIER~ワッカトリエ~




自家製酵母クラス :: 2016/03/30(Wed)

10月、11月で自家製酵母クラスを開催します。
レーズン酵母とヨーグルト酵母を使って
1年間安定して作りやすい液種を使おうと思っています。
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パンを初めて作ったときは
「自家製酵母」は
なんだかすごーく難しくて
時間がかかって
出来上がるまでにと遠----い作業のようにおもっていました。 

少しのイーストや白神こだま酵母
ホシノ天然酵母と
ちょっとずつ
ちょっとすつ
進んでいったら
私のようなせっかちでめんどくさがりでも
できるようになるものだなぁと感じています。

4月からはじまるばらコースは
そんなパンの入り口で
その先にたくさんの楽しみが待っている
そんな気がします。

1名お席が空いたので
パン作りをはじめてみたいかた
ぜひいらしてくださいね。
http://wakkatelier.com/
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