WAKKATELIER~ワッカトリエ~

料理ぎらいの主婦ブログからはじまった教室「パンと料理のまどい」お菓子やパンの「ノキサキ販売会」を開催しています。                                                              太りにくく栄養価の高いパンやおやつ、1日を元気に過ごせる朝食を作っています.。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
「野菜のおかずに合うパン」募集中クラス :: 2014/12/02(Tue)

《野菜のおかずに合うパン》                    
ごはんのように毎日食べられる、シンプルだけど味わい深いそんなパンを焼いています。
できるだけ体に良い素材を使用し、少しのイーストで長時間低温発酵させます。
生活に簡単に取り入れられるおいしくて楽しいパンを作っていきたいと思います。 
パン作りがはじめての方でも楽しめる初心者の方向けの会になります。
【STEP1】               【STEP2】           【STEP3】
シンプルな丸ぱん         いろいろなエピ         ポケットパン(ピタ)
お野菜のピザ     ふかふかフォカッチャとグリッシーニ  ライ麦のカンパーニュ
全粒粉のブール         イングリッシュマフィン      サンドを楽しむ日
1回 3500円             1回3500円            1回3800円

場所 東京都小平市鈴木町1丁目 鈴の木台バス停1分 国分寺駅からバス15分
時間 10時30分~13時30分
野菜のおかず1品、季節の飲み物と一緒に試食します。復習用生地の持ち帰りがあります。
全クラス3回ずつのお申込みとなります。1月からスタートのSTEP1の新しいメンバーを募集します!
STEP1 水曜日クラス 1月21日  2月25日  3月11日
追加日程 金曜日クラス 1月23日  2月27日  3月13日
※3名様以上の申し込みで他の日程での開設も可能です。ご相談ください。

だんだん寒くなってきて根菜とスープとパンが恋しく、おいしくなってきました。。
みんなで「幸せ~」と言いながら焼き立てのパンを食べています。
2014-04-04-12-30-14_deco_convert_20140423225812.jpg

そして年明けの単発クラスのお知らせです。
《ふかもちベーグル》
 国産小麦と白神こだま酵母で香り高いふかもちベーグルを作ります!
 野菜のおかず、季節のドリンクと一緒に試食します。
 日程:1月29日(木) 時間:10:30~13:30
 参加費: 3500円

お申込み・お問い合わせはriver0704bon@gmail.comまでお願いします。
スポンサーサイト


  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<今日のランチボックス | top | クリスマスイベント 天然酵母シュトーレン販売します!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wakkatelier.blog.fc2.com/tb.php/102-d7351f15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。