WAKKATELIER~ワッカトリエ~

料理ぎらいの主婦ブログからはじまった教室「パンと料理のまどい」お菓子やパンの「ノキサキ販売会」を開催しています。                                                              太りにくく栄養価の高いパンやおやつ、1日を元気に過ごせる朝食を作っています.。



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
今年もありがとうございました!とご報告。。 :: 2014/12/31(Wed)

今年も一年間本当にありがとうございました。
教室に参加してくださった皆さん
イベントに来てくれたお客さん
一緒にイベントを開催してくれる仲間
ワッカトリエを紹介してくれた福善さん
励ましてくれる友達や家族
話を聞いてくれるおとなりさん

自分で仕事をしていると本当に思いますが
みんながいてくれるから今年もワッカトリエとして活動することができました。

「子育てをしながら自分の好きな仕事を作る」
たくさんの葛藤や
自分の不甲斐なさ、情けなさに涙して
時には子供たちや家族を巻き込みながら
今年もどうにかやってきました!

「好きなことをやる」
のと同じくらい
「やりたいことも時には我慢」
が今の私には大切で
きっとこれからの人生に役立ち
未来につながると信じています。

皆さんから数えきれないアドバイスや励ましの言葉をもらって
仕事ができていることに心から感謝です。

そして来年のワッカトリエは
作りだすもの
伝えたいこと
が少しずつ変化していきそうです。

年明けから小平市内に小さな小さな工房を作り
もっと皆さんと近い距離で仕事ができたらいいなと思っています。
本当に小さくて「あれっ?」って思う部分もあるかもしれないけど
いとしい場所に作り上げて
そんなところからこつこつ頑張れたらいいなと思っています。

という事でそこでどんなことをしていくかは
また来年報告していきます。

では、皆さん~~!来年また会いましょう。
良いお年を!!
2014-12-03-13-41-00_deco_convert_20141203134608_convert_20141231163522.jpg
ランチ説明会たくさんのご参加ありがとうございました。
来年の新しい「野菜のおかずに合うパン」よろしくお願いいします!











スポンサーサイト
  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
今日のランチボックス :: 2014/12/08(Mon)

今日ご注文いただいたランチボックス。
私もお世話になっている方たちの送別会。
たくさん教室に参加いただきありがとうございました!
さみしいですが新生活が楽しいものになりますように。。。

小平野菜を中心としたおかずと豆腐クリームチーズとハチミツ漬けナッツのベーグルサンドのランチボックスです。
2014-12-08-10-49-17_deco_convert_20141208115054.jpg

もうすぐCAFETOOLBOXさんで日々ぷっぷイベントです。
「ぷっぷドリンク」不思議な食感で体が温まりおいしかった~。
ぜひお試しください!

  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
「野菜のおかずに合うパン」募集中クラス :: 2014/12/02(Tue)

《野菜のおかずに合うパン》                    
ごはんのように毎日食べられる、シンプルだけど味わい深いそんなパンを焼いています。
できるだけ体に良い素材を使用し、少しのイーストで長時間低温発酵させます。
生活に簡単に取り入れられるおいしくて楽しいパンを作っていきたいと思います。 
パン作りがはじめての方でも楽しめる初心者の方向けの会になります。
【STEP1】               【STEP2】           【STEP3】
シンプルな丸ぱん         いろいろなエピ         ポケットパン(ピタ)
お野菜のピザ     ふかふかフォカッチャとグリッシーニ  ライ麦のカンパーニュ
全粒粉のブール         イングリッシュマフィン      サンドを楽しむ日
1回 3500円             1回3500円            1回3800円

場所 東京都小平市鈴木町1丁目 鈴の木台バス停1分 国分寺駅からバス15分
時間 10時30分~13時30分
野菜のおかず1品、季節の飲み物と一緒に試食します。復習用生地の持ち帰りがあります。
全クラス3回ずつのお申込みとなります。1月からスタートのSTEP1の新しいメンバーを募集します!
STEP1 水曜日クラス 1月21日  2月25日  3月11日
追加日程 金曜日クラス 1月23日  2月27日  3月13日
※3名様以上の申し込みで他の日程での開設も可能です。ご相談ください。

だんだん寒くなってきて根菜とスープとパンが恋しく、おいしくなってきました。。
みんなで「幸せ~」と言いながら焼き立てのパンを食べています。
2014-04-04-12-30-14_deco_convert_20140423225812.jpg

そして年明けの単発クラスのお知らせです。
《ふかもちベーグル》
 国産小麦と白神こだま酵母で香り高いふかもちベーグルを作ります!
 野菜のおかず、季節のドリンクと一緒に試食します。
 日程:1月29日(木) 時間:10:30~13:30
 参加費: 3500円

お申込み・お問い合わせはriver0704bon@gmail.comまでお願いします。


  1. 教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
クリスマスイベント 天然酵母シュトーレン販売します! :: 2014/12/01(Mon)

12月17日(水) 11時~14時30分
Cafe Tool Boxさんで「日々ぷっぷ」クリスマスイベントを開催時ます!

ひび

WAKKATELIERは天然酵母シュトーレンを限定10個ご用意して販売します。
ゆっくりねかせた酵母の風味とドライフルーツが時間と共に変化しておいしくて幸せな気分になれる
伝統的なドイツの発酵菓子です。
天然酵母や豆乳、種子島の粗糖を使用しWAKKATELIER風に時間をかけて仕上げました。
ちょっとリッチな生地ですが香りが良くてやはりおいしい。。。
北海道産の準強力粉を使用しますので中はしっとり外はサクッとしています。
1年間のご褒美にクリスマス当日まで少しづつ切り分けて楽しんでください。
クリスマスラッピングでの販売となりますのでギフトにもかわいいと思います~。

個数が限られていますのでご予約いただけます。
 river0704bon@gmail.comまで。
シュトーレン

WAKKATELIER 天然酵母シュトーレン サイズ15×6センチ 価格1100円


  1. イベント
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。