WAKKATELIER~ワッカトリエ~




体にいいおやつと朝食教室 :: 2013/04/24(Wed)

WAKKATELIERの体にいいおやつと朝食教室です。
イベントやコラボカフェで販売しているベーグルやおやつの教室を小平市の自宅や公民館で行っています。


WAKKATELIERでは最高品質のカナダ産小麦を使用した歯ごたえのある「むぎゅっ」と白神こだま酵母を使用し香りを残した「ふかもち」の二種類を作っています。
こちらは「むぎゅっとベーグル 基礎編」
計量からこねまでをデモンストレーション、分割から焼成を皆さんに行っていただきます。
一晩寝かせてゆっくり発酵させた生地を使って本当においしいベーグルを焼いてみんなで楽しくランチ(*^_^*)
こちらで用意したベジ惣菜や豆腐ディップを添えてヘルシーにおなかいっぱい試食します。
教室3_convert_20130424162817
教室2_convert_20130424162733
教室_convert_20130424165407


その他、ランチはせずにこちらで焼いたものを切り分け試食、皆さんが作ったベーグルは持ち帰るといった形式もあります。小さいお子様がいる場合は短い時間で気軽に行える午前中バージョンもおすすめです。

みなさんと一緒に焼きたてのおいしいベーグルを食べる。すごく幸せな時間になりそうです。

スポンサーサイト
  1. 自宅教室風景
  2. | trackback:0
  3. | comment:0